8 октября 2014

Богом данная – так переводится название этого маленького курортного города Феодосия. Сюда обязательно стоит приехать, чтобы окунуться в историю, насладиться морем и золотыми пляжами, красивым ярким убранством.

Город, в котором творили Александр Степанович Грин и Иван Константинович Айвазовский и создали свои самые известные произведения. Об этом вам обязательно расскажут и на экскурсии, и с гордостью поведают местные жители.

Множество мини гостиниц и больших санаториев дают возможность выбрать жильё по душе и по карману. Море чистое, пляжи песочные, словно золото распались на многие километры – рай для любителей попляжничать.

Этот город создан для отдыха. В нём можно побывать на экскурсии в картинной галерее Айвазовского и увидеть произведения, которыми восхищается весь мир. Зайти «в гости» к Грину и увидеть на боковой части его дома, символ города – барельеф «Алые паруса». Можно отправиться на развалины генуэзской крепости и надышаться древними стенами. На морскую прогулку приглашают каждый час, если не каждые полчаса.

Катер доставит вас к подножию потухшего вулкана Кара-Даг, вы увидите, а если повезёт, то и пройдёте на судне в Золотые ворота, расположенные там же, у подножия Кара-Дага.
Для тех, кто любит ночной отдых – множество развлекательных и дискотечных программ, как на берегу моря, так и на борту теплохода.
Город имеет свою неповторимую изюминку, и в него влюбляешься всякий раз, когда снова попадаешь на его улочки.