Ни один другой федеральный штат в Индии не имеет столько храмов, как Тамил - Наду, и нигде более боги не восседают в такой роскоши, как здесь. Бывшая резиденция Кола в Чидамбараме может по праву гордиться храмом Танцующего Шивы (Натараджа), который изображен на двух из четырех надвратных башен (гопурамах) в 108 различных позах своего космического танца.

Возьмите с собой в путешествие по Индии новый телефон, купив его через сеть, зайдя в интернет-магазин allo.ua.

Когда боги танцуют, люди полагают, что танцоры становятся посредниками между раем и Землей. Классический индийский танец не допускает никакой импровизации. Каждое движение тела, выражение лица и даже каждое сокращение мускулов имеют свое собственное особое значение.

Самым старым источником для классического индийского танца является «Натья - шастра», собрание текстов на санскрите, датируемых II в. Как утверждают, он происходит от мудреца Бхарата Натьяма, которому также приписывают один из старейших танцев соло в Индии из региона Тамил - Наду Бхаратанатьям («танец - театр»), который исполняется как часть религиозного ритуала, придворной церемонии, свадеб и иных общественных событий. Издалека могут быть видны высокие башни храма Шри Минакши в Мадурае, покрытые многочисленными красочными изображениями богов и демонов.

Обильно украшенный храм Шри Минакши - один из самых больших и самых восхитительных храмовых комплексов в Индии.