Еще не так давно латекс являлся одним из компонентов при производстве пружинных матрасов. Однако практически все производители сегодня изготавливают матрасы, в которых латекс вполне успешно заменил пружины.

И что самое примечательное, потребители сразу же оценили удобство и практичность латексных матрасов. Что же так привлекает покупателей в этих изделиях.
Прежде всего, многие стремятся приобрести матрас, произведенный из природных материалов. Конечно, и хлопок, и шерсть обладают прекрасными качествами, однако не сравнятся с латексом по эластичности и упругости. Другая категория покупателей отмечает тот факт, что латексные матрасы 130 x 200 позволяют отлично высыпаться даже при наличии серьезных хронических заболеваний косно-мышечной массы.

Однако существует одно но: не каждый матрас, обозначенный, как латексный действительно соответствует вышеописанным характеристикам. А все дело в том, что и изделия из натурального латекса, и из искусственного – называются латексными.

Если вы хотите быть уверены, что будете спать на экологически чистом матрасе, то необходимо удостовериться, что наполнитель у него из латекса, полученного из сока каучукового дерева,
Важной особенностью латексного матраса является то, что он не прогревается от тепла человеческого тела и не создает среду для развития клещей и других микроорганизмов.

Латексный матрас отлично приспосабливается к форме тела спящего человека, быстро восстанавливает первоначальную форму и не слеживается. И тем не мене, многие производители используют искусственный латекс для изготовления матрасов, считая, что для пользователя нет особой разницы в том, искусственного или естественного происхождения наполнитель. Решающей причиной использования искусственного латекс является, конечно, цена. Ведь изготовление матраса из искусственного или комбинированного латекса в разы дешевле. И здесь хуже всего то, что покупатель этой разницы в цене на натуральный и искусственный латекс не заметит, поскольку она сгладится за то время, пока матрас дойдет до конечного потребителя.

Чтобы купить по-настоящему качественный матрас, необходимо обязательно искать изделия, только зарекомендовавшего себя производителя, дающего гарантию на свою продукцию на срок от 10 лет и обязующегося произвести замену матраса.