Самым популярным, но не простым одновременно маршрутом грузоперевозок считается доставка из Франции, потому что осуществляется она через множество европейских государств. Чтобы быстро переправить товары из этой страны используют самые разные виды транспорта.

Сложности возникают и по причине того, что на таможне со стороны французов предъявляются к документам повышенные требования. Поэтому доставка сборных грузов из Франции должна осуществляться опытными и проверенными перевозчиками, знающими все подводные камни. Экономика данной страны считается самой развитой в мире. Наибольшим спросом пользуются такие товары: сувенирная продукция и игрушки, оборудование и строительная техника, текстиль, ткани, обувь и одежда, ноутбуки и телефоны, телевизоры и планшеты, посуда и керамические изделия, офисная и компьютерная техника.

Поскольку в число наиболее актуальных входят мелкие грузы, доставка сборных грузов из Франции считается самой популярной услугой. Забор и отправка товаров по данному маршруту чаще осуществляется автотранспортом. И данное предпочтение довольно легко объяснить – уровень развития транспортной сферы и качество дорог в данном государстве находится на самом высоком уровне. Но существуют и тут определенные нюансы. Законодательство Франции ввело строгие ограничения на передвижения по данной территории тяжелых грузовиков в определенные дни. И этим фактором нельзя пренебрегать во время планирования отправки. Не менее строгие требования предъявляют и к характеристикам транспорта: осевые нагрузки, предельно допустимый вес автопоезда, экологичность двигателя.

Учитывать следует и то, что большая часть дорог во Франции платные, по причине чего и тарифы на прямые перевозки могут быть высокими. Если нужно перевезти негабаритные или крупногабаритные партии товаров, то лучше использовать морские грузоперевозки из Франции. Цены на доставку негабаритных грузов морем снижаются, но при этом увеличивается их время пребывания в дороге. Кроме того здесь речь идет о совмещенных перевозках, потому что часть пути используется автомобиль или железная дорога. Конечная точка доставки чаще располагается не в порту, куда приходит судно, а в каком-то ином месте. Но вне конкуренции по скорости доставки импортируемых товаров были и остаются авиаперевозки. Единственным их недостатком являются высокие тарифы.

Поэтому грузоперевозки из Франции предпочтительно происходят автотранспортом. Поскольку большой процент импортируемой продукции относится к пищевой промышленности, это накладывает строгие требования к таможенному оформлению и перевозке. Ведь тут пригодятся рефрижераторные перевозки, благодаря которым доставить товары можно в специальном автомобиле с холодильником для поддержания оптимальной температуры. Если вы особенно беспокоитесь о сохранности своих покупок, то лучше отдайте предпочтение доставке в контейнерах стандартных размеров. Такие перевозки осуществлять можно и по земле, и по воздуху и по морю.