Кейптаун - второй по значимости после города Йоханнесбурга. Его название переводится буквально как «город на мысе». У этого города 350-летняя история. У него очень интересное расположение - на полуострове, омываемом двумя океанами.

ЮАР, Кейптаун

Кейптаун лежит у основания Столовой горы. Кейптаун находится на самом юге Африки и имеет в своем арсенале очень интересные вещи: винные погреба, Столовую гору или нудистский пляж. В старых кварталах в центре города стоят постройки старо-голландской архитектуры и здания викторианской эпохи. Кейптаун – это прекрасное место для любителей серфинга. Еще в городе популярен кайт-серфинг.
Кейптаун богат достопримечательностями. К ним относят старейшее здание — крепость Доброй Надежды, где собрана большая коллекция живописи, антиквариата. В старинном парке помещается Собор Св. Георгия. Кейптаун знаменит и признанным во всем мире ботаническим садом Кирстенбош. А канатная дорога, ведущая на вершину Столовой горы, удивит любого туриста.

Также вызывают интерес исторический музей, художественная галерея, тюрьма Робен, построенная на острове, где 27 лет находился Нельсон Мандела, а также национальный заповедник на горе Тэйбл-Маунтин.

Особо надо отметить признанный в мире экскурсионный маршрут, на пути которого масса интересных провинциальных городков, тропические леса, заповедники и теплые пляжи Индийского океана. Это так называемая «дорога садов», длина которой достигает почти 350 км, и которая тянется до Порт-Элизабет. В большей степени именно из-за этого маршрута Аренда автомобилей в ЮАР чрезвычайно популярна. Так что если вы хотите организовать себе самостоятельное путешествие на арендованном автомобиле по ЮАР, зайдите на сайт carscombined.com. С помощью услуг компании Carscombined.com вы сможете обеспечить себе самые незабываемые впечатления.

Отдельно заслуживают внимания мыс Игольный, остров тюленей, внушительная колония птиц, курорт Херманус, а также множество виноградников. Кроме того, из Кейптауна удобно отправиться в удивительные и неповторимые места: столицу страусов, музей раковин, морской музей, сталактитовые пещеры, «Пещеры людей солнца».

Круиз по лагуне Найзны обещает поход по заповеднику, экскурсионную поездку на поезде, парк слонов и устричную ферму. Для понимания красоты Кейптауна необходимо увидеть мыс Доброй Надежды, знаменитую колонию пингвинов и старый голландский форт.

Город может предложить туристу гольф, велопрогулки, другие виды спорта на побережье. Крупнейший аквариум «Двух океанов» и прекрасная набережная с ресторанами, кафе, сувенирными магазинами и дискотеками ждет любопытного путешественника.

Кейптаун, без сомнения, очень необычный город, знакомство с которым расширит кругозор любознательного путешественника.