Всего в каких-то трех часах перелета от Москвы в группе греческих островов Додеканес, на берегах сразу двух морей (Эгейского и Средиземного) расположен один из самых живописнейших островов - Родос.

Согласно античным преданиям, Зевс поделил территорию Земли между всеми богами. Небольшой островок, доставшийся богу Солнца Гелиосу, был превращен им в плодородный райский уголок. Остров роз – в переводе с греческого. Впоследствии, увидав творение своих рук, Гелиос был так восхищен великолепием принадлежавшей ему земли, сто назвал его в честь своей супруги – нимфы по имени Рода.

Памятники древности, мягкий теплый климат, чистейший морской воздух, теплые волны моря, красоты природы и гостеприимство местных жителей сделали этот уголок планеты одним из самых привлекательных мест для отдыха и туризма.

Тысячи людей со всего мира стремятся попасть на отдых в Греции на Родосе в течение всего года, чтобы отдохнуть, набраться новых впечатлений, оздоровиться, познакомиться с богатой историей края. Сеть отелей “Louis Hotels” способна разместить большинство гостей в отелях на Родосе по приемлемым ценам.

Здесь во всем чувствуется переплетение и влияние различных культур и традиций, бытовавших на этом участке суши в разные времена: римской, византийской, турецкой. Множество культовых сооружений и храмов таят в себе память нескольких эпох, расцвета и упадка великих народов и их правителей.

Родос – удивительное сочетание превосходно сохранившегося старого города-крепости в окружении древних стен и современного туристического центра с его яркими красками, праздностью, шикарными отелями, фешенебельными ресторанами и богатым ассортиментом магазинов. Отели на Родосе – предмет особой гордости греков: на сравнительно небольшой территории расположены около 700 комфортабельных отелей различного класса, звездности и типа. Кроме того, для желающих имеются самые разнообразные апартаменты.

Родос богат своими достопримечательностями. Три самых ярких дорийских города Родоса – второй по размерам и значимости Линдос, Древний Камирос и Ялис, расположенный на горе Филеримос. Акрополь, церкви, монастыри, развитая древняя водопроводная система, трубы которой служат людям и по сей день – это ли не чудо?

Коса Prasonissi, разделяющая спокойное и величавое Эгейское и бурное Средиземное моря в переводе означает «поцелуй двух морей». Разность температур, сильный ветер, крутые волны – все это привлекает сюда огромную массу серфингистов, приехавших на отдых на Родос. Отели заполнены этими увлеченными людьми, покоряющими стихию.

Неподалеку от бухты Энтони Куинна (рядом со столицей) и Пляжа Фалираки расположен отель «Louis Colossos Beach 4*» Система «все включено», напитки, как и питание в местных барах, кафе и ресторанах (за небольшим исключением) входят в стоимость номера. Разнообразный досуг, экскурсии по историческим местам отличная возможность отдохнуть с детьми – яркие и незабываемые воспоминания о Родосе еще долго будут греть вас холодными российскими зимами.