Современная медицина далеко шагнула. Поэтому желчные камни в почках ультразвуком удаляются, а также лазером. К сожалению, камни в почках встречаются довольно часто. При этом боль от них может ощутить любой человек и возраст тут не имеет абсолютно никакого значения. То есть этот недуг может одолеть как маленького ребенка, так и человека в преклонном возрасте.

Как определить наличие камней в почках? Итак, у вас внезапно начала болеть спина; в моче появилась кровь; во время мочеиспускания наблюдается жжение.

А подтвердить то, что находятся камни в почках, ультразвуком можно. Параллельно с УЗИ почек выполняют УЗИ мочевого пузыря. Цель этого – правильно оценить

функционирование почек. К тому же можно установить наличие аномалий впадений мочеточников в мочевой пузырь.

Из-за чего образуются камни в мочевыделительной системе? Из-за того что нарушилось качество мочи. Кстати, довольно часто болезнь начинает развиваться на фоне длительного употребления насыщенной вредными примесями питьевой воды. Также толчком может послужить употребление продуктов, способствующих формированию камней.

Как происходит дробление  ультразвуком?

Итак, в наше время очень часто образования в почках дробят ультразвуком. Пользоваться этим методом можно, когда размеры камней составляют: 1,5-2 см. Как все происходит? Сначала определяется область с образованиями, затем на нее наводится ультразвуковой прибор. Далее специалист немного надрезаем место в области почки, и вводит нефроскоп. Так дробится камень. Когда это завершится, его осколки будут удалены.

Это операция закрытого типа. Исключение – коралловидные камни. После того как операция закончится, пациенту придется понаблюдаться у врача. Сколько это будет происходить должен решать сам врач. Данную операцию проводят только в стационаре. Поэтому выписать пациента смогут только на 3-и, 4-е сутки.

Поможет раздробить лазер камни в почках

Дробление лазером считается новейшей методикой с помощью, которой можно быстро избавиться от мочекаменной болезнью. В этом случае процедура происходит практически безболезненно, надежно и эффективно.

Как лазер камни в почках удаляет? Для этого к образованию проводят эндоскоп. И только после этого включают лазер. С его помощью камень разрушается, становится пылью. Итог – она выводится вместе с мочой.

Этот метод преобладает перед ультразвуковым дроблением.