Переезд за границу – это сложный многоэтапный процесс. Ведь переезд – это не только поиски жилья и работы за границей, но и перевозка личных вещей, которые нужны для создания комфорта в новом доме. Вещи должны прибыть в новую страну вовремя, без повреждений и, как говорят, не за все деньги.

Поэтому международные перевозки личных вещей стоит доверять только профессиональной мувинговой компании с многолетним опытом.

Как организовать международные перевозки личных вещей

На первый взгляд кажется, что международные перевозки личных вещей – это всего лишь транспортировка вещей из пункта А в пункт В. Однако качественная перевозка зависит от различных факторов. Один из главных залогов успешной перевозки – это профессиональная упаковка вещей. Мебель нужно разобрать, а мелкие предметы отсортировать, чтобы груз занимал как можно меньше объема. Больше объем – выше цена перевозки. Кроме того, если плохо упаковать вещи, они могут повредиться во время транспортировки. Особенно важно качественно упаковать груз, если в ходе перевозки будет меняться транспорт. Пианино обязательно упаковывают отдельно.

Международные перевозки личных вещей из Украины за границу нельзя осуществить без сопроводительных таможенных документов. Впервые самостоятельно оформить весь перечень документов бывает очень трудно. Даже для транзитной перевозки нужно оформлять документы в соответствии с таможенным законодательством страны транзита. Поэтому лучше обратиться к квалифицированным брокерам, которые оптимизируют все таможенные сборы и подготовят все необходимые документы.

Что еще надо знать о международных перевозках личных вещей

1. Если в составе вещей есть предметы культуры и искусства старше 50 лет, придется получить разрешение на вывоз культурных ценностей за границу. За разрешением нужно обратиться в профильное министерство.

2. Цена перевозки также зависит от маршрута и расстояния. Хорошие логисты подберут безопасный маршрут, оптимальный по времени.

3. Международные перевозки личных вещей за океан можно осуществить морским транспортом. Хотя это занимает много времени, по цене и качеству этот тип транспортировки является одним из лучших.

4. Небольшие грузы есть смысл отправить самолетом. За несколько часов ваш груз доставят в любую точку мира.

Компании, которые занимаются комплексными мувинговыми услугами, организуют доставку личных вещей «от дверей до дверей», застрахуют вещи и помогут с оформлением документов.