Оценка недвижимости очень сложный вопрос. И если с квартирами более - менее все понятно, то с домами все намного сложнее. Сейчас на рынке большая часть домов представлена по завышенной цене.

Расположение дачи играет одну из важнейших ролей. Здесь важно все, как далеко удалена, как сложно добраться в разное время года. Важно даже, что находится вокруг - сплошные поля или лес и речка с чудесным берегом.

Так же одним из основных показателей является объект, расположенный на участке. Стоимость будет зависеть от того, расположен на нем маленький домик или качественный двухэтажный дом с банькой, в котором можно проживать круглый год.

Даже если домик не большой, наличие бани, капитальной теплицы и всего прочего, сказывается на цене.

Стоимость зависит от размера и формы участка. Чем больше площадь, тем больше цена. И соответственно в приоритете будет ровный участок прямоугольной формы. Если участок волнообразный или какой-то неправильной формы, с резаными краями, то цена на него уже будет меньше.

Вид разрешенного использования тоже очень важен. При выборе участка, это обычно первое, на что обращают внимание. Так как кто-то приобретает участок, чтобы заниматься сельским хозяйством, кто-то для того, чтобы там можно было проживать и отдыхать с комфортом.

На стоимость дачи может влиять такой фактор как экология. Чем чище воздух и живописней вид, тем выше может быть цена.
Пакет документов в данном случае тоже может повлиять на стоимость объекта. Так как если он не полный, то даже при возможности оформления сделки новому собственнику придется доделывать необходимые правоустанавливающие документы. Данная процедура достаточно затратна как в финансовом, так и во временном плане.

Многие стараются поднять цену на участок в период активного спроса. Но если цена завышена необъективно, это может вызвать лишь задержку продажи. Стоимость дач не зависит от сезона. Объект можно продать в любое время года, но только за ту цену, которую он действительно стоит.

Купить или продать земельные участки в Украине можно с помощью сайта http://www.evende.ua/nedvizhimost/zemelnye-uchastki/.

При выставлении дачи на продажу важно трезво оценить все вышеперечисленные пункты. Необходимо изучить рынок в данном районе – что продается, за какую стоимость, как давно.

Бывают объекты, которые не нужно выставлять на продажу. Например, когда не выполнено межевание и точных границ участка нет. Если участок расположен на территории, на которой государство планирует возведение какого-либо объекта, жилого комплекса или строительство дороги.