Можно сказать, что самое счастливое время для любого ребёнка — отдых на море. Именно в это время он может целые дни на пролёт проводить со своими родителями, которые свободны от работы, может играть в различные игры на пляже и резвиться в воде. Но чтобы морской отдых с ребёнком был действительно полон радости и прошёл без каких-либо проблем, необходимо к нему готовиться соответствующим образом.

Что делают перед поездкой на море с ребёнком

1. Необходимо сходить на приём к врачу-педиатру и пройти все нужные обследования. Это поможет убедиться в том, что малыш здоров и не имеет каких-либо противопоказаний к отдыху. Во-вторых, это делают специально для того, чтобы получить от доктора рекомендации, которые помогут выбрать непосредственное место отдыха. Оптимальные варианты: отдых на каком-либо нашем море — Белом, Азовском, Черном.

2. Лучше заблаговременно узнать, насколько выбранное место для отдыха, подойдёт для отдыха детей: условия проживания, развлечение для детей и детское питание, чистота морской воды, наличие или отсутствие песчаного пляжа с неглубокой водой, расстояние от места проживания до моря и проч.

Когда с ребёнком планировать отдых на море Ейск

Самым благоприятным временем для детского отдыха на море можно назвать август и сентябрь — этот период называют бархатным сезоном. Однако, на какое бы время не был запланирован отдых на море, важно помнить: пик солнечной активности наблюдается в 11-16 часов.

Таким образом, лучше всего ходить на пляж либо с утра (до 11 часов), либо уже вечером (после 16 часов). В самые жаркие часы можно организовать семейный обед в каком-либо кафе или отдых там, где есть тень (если малыш не старше трёх лет — скорее всего, он будет спать в это время).

Если рассматривать продолжительность морского отдыха, лучше всего ехать не меньше, чем на три недели. Лучше всего — на целый месяц. Первый десяток дней уйдёт на акклиматизацию, всё остальное время станет уже полноценным отдыхом.

Что взять с собой на море

- Аптечку. Её можно назвать самым важным предметом во всем багаже;
- Аптечка должна содержать ватные диски;
- Перекись водорода;
- Зелёнку (сегодня продаётся в удобном формате в виде карандаша);
- Средства от расстройства желудка и температуры;
- Какое-либо антигистаминное средство.

В обязательном порядке нужно обзавестись солнцезащитным кремом — для ребёнка выбирают отдельный крем, должен иметь повышенную степень защиты от солнечных лучей. Не следует забывать и о влажных салфетках. Чем больше салфеток — тем лучше: в самолете и поезде они крайне необходимы. Многие надеются, что уже на месте отдыха легко найдут те салфетки, которые предпочитают использовать: такие ожидания оправдываются не всегда, так что лучше всё взять с собой. Важно запастись подгузниками или вовсе взять горшок.

Подгузников много не бывает (та же история, что и с предыдущим пунктом). Горшок также не помешает — в наше время можно отыскать складные горшки, которые очень экономичны в плане свободного места. В багаже для такого изделия всегда найдётся место. Постельное бельё также лучше взять с собой — и малышу и его родителям приятнее спать на чистом, своём, поглаженном постельном белье. Количество одежды для детей берут на своё усмотрение.

Если ребёнку два-три годика и он уже самостоятельно ходит, всё равно можно взять с собой лёгкую коляску-трость. В жару даже взрослый человек устаёт быстро, ребёнок будет уставать ещё быстрее. Игрушки для малыша — их также лучше не забывать. Лучше взять в поездку пару новых книжек или игрушек и несколько старых, наиболее любимых игрушек. Пусть малыш сам соберёт себе рюкзак в поездку. Следует помнить и о пляжных аксессуарах: круге для плавания, лопатке и формочках, жилете, нарукавниках.