«Тому, кто когда - либо видел Хуаншань, никогда не придется пожалеть о том, что он не видел других гор», - гласит китайская пословица, упоминая горы, которые вдохновляли художников и поэтов в течение многих веков.

Занимая удивительно малую территорию, менее 1 50 км’, гряда Хуаншань («Желтые горы») в провинции Аньхой включает 77 горных вершин высотой от 1000 до 1849 м. Туманы, которые заполняют крутые каньоны почти 250 дней в году, настолько плотные и густые, что этот ландшафт сверху выглядит как море с отдельными пятнами островов. За столетия здесь было выстро - ено большое число павильонов для наслаждения прекрасными видами, воплощающими идеальный китайский пейзаж. Эстетика Хуаншаня, оказавшая сильное влияние на классическую китайскую культуру, завершается видом древних сосен, растущих в скалистых расселинах.

Хуаншань с его причудливыми скалами и сучковатыми соснами является одним из самых любимых горных регионов. Эта «типично идеальная» горная гряда включает Пик Небесной Столицы и Пик Лотоса, которого можно достичь по захватывающей дух Заоблачной Лестнице в Сотню Ступеней.

Узнать про отель люблино можно на сайте gk-alternativa.ru.