Достаточно много современных девушек прибегает к услугам эстетической медицины для коррекции своей внешности. Современные технологии и методики проведения операции позволяют сделать процесс практически безболезненным и минимизировать риски. Но сколько же в таком случае стоит пластическая операция на нос? Цена корректировки формы данного органа определяется достаточно сложной формулой сложения всех сопутствующих факторов. Поскольку ринопластику можно считать в некой мере искусством, то и цена её проведения, как в случае с художественными произведениями оценивается в зависимости от гениальности и признанности автора. Конечная сумма, которую вам придется заплатить, зависит также от используемых препаратов, медицинского инструмента и сложности самого процесса.

Ринопластика в современности представляет собой одну из наиболее часто используемых манипуляций, призванных к созданию положительных изменений во внешности. Помимо эстетического изменения, данная процедура помогает и восстановлению функциональных способностей дыхательного органа, позволяя кислороду беспрепятственно проникать в лёгкие. Пластическая операция на нос, цена, на проведение которой формируется под влиянием множества факторов, помогает также избежать психологических проблем, которые напрямую связанны с комплексами по поводу своей внешности. Основным условием проведения манипуляции для эстетического изменения является достижение пациентом двадцати лет. До этого возраста происходит формирование костных тканей с частичным их видоизменением, поэтому проведение пластики в этот период просто бессмысленно.

Достаточно большое количество людей, а в особенности звездных персон сегодня прибегают к использованию услуг ринопластики. Ведь нос является основополагающим элементом лица, и любое его отклонение может испортить общий образ. В современности используется два способа хирургического вмешательства в структуру данного органа – открытый, подразумевающий полный доступ через наружные надрезы к изменяемым тканям, и закрытый, позволяющий вести процесс через небольшие отверстия в слизистой оболочке. Стоимость пластической операции на нос открытого типа значительно ниже, ведь её проведение не требует навыков оперирования при помощи микроскопических инструментов и эндоскопа. Однако такой вариант не дает возможности избежать повреждения окружающих тканей, что значительно увеличивает длину восстановительного процесса.

Сегодня существует достаточно большое количество средств, способных сделать процесс проведения ринопластики достаточно безболезненным и минимизировать послеоперационные риски. Наиболее простой манипуляцией в данной области является изменение направления и формы кончика носа, поскольку для её проведения не требуется изменения костных тканей, коррекции подвергаются только хрящевая часть. Стоимость пластической операции на нос с изменением костного скелета гораздо выше, ввиду повышенной сложности её проведения. Однако конкретную сумму специалисты пластических клиник смогут вам озвучить только после детального обследования и оценки существующей проблема, а также определения методологии её исправления.