Компьютер способен вызвать раздражение у любого взрослого, если за ним сидит шестилетний (десятилетний, пятнадцатилетний) ребенок и играет, играет, играет… Вместо гуляния, изучения уроков, общения с друзьями, чтения книг - вместо всего. Не перечислить, чего лишен ребенок, который постоянно сидит за компьютером. К тому же, и зрение портится!

Ребенок и компьютерЧто же дает компьютер ребенку, если он готов заменить им все? Что дают все эти «стрелялки», «ездилки», «леталки»?

Победу. Уверенность. Гордость.

Малыш не может дать сдачи драчливому однокашнику в саду? Однако ему нет равных в компьютерном каратэ. Малыш неповоротлив, и его не берут играть в футбол для мальчиков? Но какая ловкость в компьютерных гонках! Мама занята на протяжении целого дня? Ребенку не придется скучать в «Орионовом поясе»! Здесь тебя любят, как принцессу, уважают, как рыцаря, ценят, как супер агента…

Ребенок получает от компьютера все, что не дает ему реальный мир, причем в самый простой способ.

А идти более сложным путем (налаживая отношения с друзьями, развиваясь физически и духовно) малышу самостоятельно, может быть не по силам. Ему нужна помощь. Ваша. А эта помощь требует времени. Вашего.

А если времени на это нет, не гоняйте ребенка от компьютера, ведь это не честно: лишить счастья (пусть даже виртуального) и ничего не дать взамен.