Селигер – ледниковое, необычное и загадочное озеро Российской Федерации. Ледниковое озеро состоит из ряда других больших и маленьких озер, которые имеют свои красивые, оригинальные названия (остров Белый, Ягодный, Любви).

Ледниковое озероОсобенность острова Селигер заключается, в том, что из него вытекает одна река Селижановка, а впадает 400 рек больших и маленьких.

Уникальная природа ледникового острова манит туристов со всех уголков России. В заповедных лесах турист может встретить лису, волка, медведя, зайца и других животных. Основная особенность острова Селигер заключается в том, что остров находиться на воде, потому что внутри его спрятаны 13 озер.

Главная достопримечательность острова Селигер – Нило-Столбенская пустынь располагается на прекрасном, живописном месте среди бесконечных озер. Тысячи паломников приезжают каждый год на ледниковый остров, чтобы посетить святые места и поклониться святыням. Нилова Пустынь является главной святыней острова. В святую обитель можно добраться только на байдарках и на лодке «Селигерка».

Православные верующие едут в этот озерный рай, чтобы омыться в воде святого источника Маковецкого. Температура в святом роднике постоянная (4 градуса).

Если вы хотите купить землю на Селигере, загляните на сайт seliger.ru.