Дорога Газни — Мукур (8 км) идет прямо на юг по холмистой местности у подножья хребта Гал. Первый перегон кончается в Мани, за которым путь пролегает по обширной равнине, называемой Дашти-Шильгар.

Земледелие, как правило, зависит здесь от искусственного орошения, которое осуществляется при помощи подземных каналов (кяризов). В окрестностях Мукура земледелие ведется более интенсивно; здесь возделываются всевозможные продовольственные культуры. В городе имеется гостиница.

Дорога Мукур — Калати-Гильзаи (116 км) на протяжении первых 22 км пролегает среди невысоких холмов, покрытых травянистой растительностью. Земли здесь плодородны и тщательно обрабатываются. От Агоджана и далее дорога проходит через пустынную холмистую местность, пересекаемую оврагами.

Калати-Гильзаи является крепостью, возведенной на высокой скале, на правом берегу реки Тарнак. Город расположен на высоте 1850 м над уровнем моря. Здесь также имеется гостиница.
Дорога Калати-Гильзаи — Кандагар (134 км) имеет западное направление. До Джалдака (22,5 км) дорога идет по всхолмленному плато. По обеим сторонам реки расположены узкие полоски обрабатываемой земли. В районе Джалдака почвы песчаные; окрестности города поросли кустарником.

За Джалдаком характер местности изменяется. Повсюду вдоль дороги виднеются большие сады, где произрастают прекрасные фрукты, которыми Кандагар славится на весь мир. Воды в реке Тарнак почти не остается — так много расходуется ее на орошение. Последний участок дороги начинается от Мохмана, расположенного всего в 16 км от Кандагара. Это уже кандагарская равнина. Приблизительно в трех километрах от Кандагара расположен великолепный парк Манзиль-Баг. Это прекрасное место для отдыха.