Кито, расположенный на высоте 2950 м над уровнем моря, является старейшим городом Южной Америки. Обрамленный вулканами верхний бассейн был заселен индейцами карас в доинкские времена. При правителе Уайна Капака он разросся до второго по величине административного центра империи инков.

Эквадор. Как мы побывали в Кито

Испанские завоеватели разрушили этот самый северный форпост инков, а в 1534 г. испанец Себастьян де Белалькасар заложил на его развалинах Сан - Франсиско - де - Кито. Исторический центр Кито сегодня представляет собой место самой высокой плотности сокровищ колониального искусства Южной Америки.

Спустя всего лишь несколько лет после основания города в 1534 г. францисканцы уже начали сооружение храма Св. Франсиска. Церковь и монастырь были завершены в 1580 г., образовав самое выдающееся архитектурное сокровище Кито, так же как и самый охраняемый исторический комплекс в Южной Америке.

Чтобы объездить весь Эквадор, мы обратились в прокат машин в Эквадоре Cars4travel.com. Обслуживание было на высоте. В итоге мы не были привязаны ни к каким “организованным группам” и объездили все самостоятельно.