Алкоголизм возникает при регулярном употреблении спирто-содержащих напитков. Человека страдающего этим недугом безудержно влечет к алкоголю. Его нервная система и психическое состояние изменяется.

Следует знать, что хронический алкоголизм является самой что нинаесть болезнью. И лечить его надо как и другую болезнь, тоесть подсредством специальных средств. Все обещания больного вскоре ”завязать” не сбудутся. При алкоголизме следует обращатся к медицинской помощи. Наиболее распространенным нервным растройством является - плохой сон. Алкоголику часто снятся кошмары.

Характер пьющего человека тоже меняется. Появляются такие черты как: вспыльчивость, злость, раздражительность. Больной замыкается в себе. Появляется частая смена настроения. Человек становится грубым и несправедливым по отношению к близким. Также алкоголик может страдать частичной потерей памяти. Он становится рассеяным и нередко депрессирует.

У людей страдающих хроническим алкоголизмом дрожат руки, постепенно теряет человеческий облик. Становится неряшливым. Лицо покрывается морщинами что способствует преждевременному старению. Лицо опухшее, глаза тусклые и блуждающие.

Алкоголики часто страдают болезнями сердца, гостритом, циррозом печени. Иммунная система у них нарушена, что приводит к частым инфекционным болезням.

Бывает алкоголик уходит в запой. В этом состоянии, он не ведает что творит. Под воздействием алкоголя может совершить преступление. Начинает пропивать из дома вещи, а то и саму жилплощадь.
Реакция организма у больного постепенно меняется. Алкоголик теряет над собой контроль. Появляется похмелье. Если обычный человек выпив несколько рюмок водки, спокойно может остановится, то алкоголик не способен на это. Он будет пить и пить, пока сознание не покинет его.

При похмелье, больной хмурый, настроение на нуле. Его сильно трясет, появляется сильное потоотделение, рвота, возможны слуховые галлюцинации. Человек слышит различные несуществующие голоса. Они приобретают огромную власть над человеком. Приказывают ему, а он безоговорочно выполняет их указания.

Алкоголиков можно разделить на несколько типов:
1. Истерические: им присуще хвастовство и лживость.
2. Астенические: они робки и часто чувствуют себя неполноценными.
3. Неустойчевые: агрессивны и непредсказуемые.
4. Апатические: безразличные ко всему.

При запое человек не соображает, речь невнятная. Давление скачет, появляется одышка, головокружение, сильная ослабленность организма. Нередко больной не в состоянии подняться с постели, что приводит к мочеиспусканию под себя.
После запоя алкоголик становится пугливым, часто без причины плачет, мучает бессонница. Также после запоя возможно появления белой горячки.
Существует ряд способов излечения от хронического алкоголизма.

Официальное лечение проводится под присмотром врача или в специальном неврологическом отделении или диспансере. Хорошо зарекомендовала себя клиника наркологическая клиника Возрождение. Среди предоставляемых услуг- вывод из запоя на дому и в стационаре, кодирование от алкоголизма, лечение наркозависимости (наркомании), снятие ломки, вызов нарколога на дом, бесплатная консультация нарколога по телефону. Наркологическая клиника Возрождение находится в Москве ул. Таежная д. 1 и работает по официальной государственной лицензии. По телефону 8 (495) 649-00-02 круглосуточно работает бесплатная консультация нарколога.

Любой человек, страдающий хроническим алкоголем, если сам не способен бросить пить, обязан обратится к медицине. Это спасет не только его будущее, но и жизнь в целом. Наркологическая клиника Возрождение действительно спасает людей.

Если Вы чувствуете что Вас начинает тянуть к спиртному - немедленно прекращайте его употреблять. Не стоит говорить себе ”Я же только по праздникам”. Ведь алкоголизм начинается с первой рюмки.
Не пейте! Жизнь ведь всего одна. Прожить ее следует с радостью. А алкоголь огораживает Нас от всего прекрасного. А его в нашей жизни предостаточо.