Мечтая о комфорте и высоком уровне жизни, многие люди решают переселиться в европейскую страну, чтобы получить гражданство и купить собственный домик у моря, а может и открыть свой бизнес, который даст стабильное будущее детям.

Что же вызывает особый интерес у россиян и как же все-таки уехать жить в Европу? Прежде чем ответить на эти вопросы, нужно познакомиться со странами, которые в последние годы привлекают наших граждан. Это и балтийские страны, входящие в Европейский союз, это и государства-старожилы, как Латвия с развитой банковской системой и логистикой, это и Великобритания с ее отсутствием экстрадиции.
Тем, кто планирует уехать в место лучшей жизни, надо понимать, что сделать это не так просто. Но способы все-таки существуют, даже несколько. Первым из них является покупка недвижимости и даже долгосрочная аренда. Если стать счастливым обладателем дома и квартиры, то можно претендовать на годовую визу, которая спустя время может быть переоформлена в вид на жительство. Для этого придется оформить страховку с доказательством финансовой состоятельности и отсутствием судимости. Наконец, важным будет проживать на территории страны 180 дней в год.
Второй способ - это трудовой контракт. Казалось бы, нет ничего проще как устроиться на работу в какую-нибудь французскую компанию с видом на жительство и с возможностью продления визы. А уже спустя три года вы сможете получить карту резидента, что именуется как Carte de Sejour или CDS. Таким образом у чиновников не возникнет вопросов, ведь вы будете законопослушным гражданином, предоставляющим в Министерство труда данные о своей занятости и здравоохранении. Наконец, вам будут доступны социальные выплаты.
Третий способ - открыть свой собственный бизнес. Правда надо быть обеспеченным человеком, готовым инвестировать проекты, создавать рабочие места, набраться терпения. Так вам будет предложена бизнес-виза, карта коммерсанта-нерезидента, а также резидента. Можно уехать и по приглашению. Как правило, страны с высоким уровнем жизни и минимальной безработицей предоставляют и такой способ. Вы можете и зарегистрировать юрлицо, оформить бизнес-визу, завести отчетность в налоговой инспекции.
И еще один способ, которым не гнушаются в нашей стране - это жениться или выйти замуж. Таким образом, можно будет подать документы на “воссоединение семьи”, и уехать жить к своей второй половинке. Правда, брак должен быть заключен более года назад. А нередко приходится доказывать, что вы и ваш супруг действительно состоите в браке.