Дорога Кандагар — Калаи-Джадид (Спинболдак) протяженностью в 104 км идет вначале через плодородные и густонаселенные районы. Затем дорога пересекает русло реки Тариак, за которым начинают встречаться многочисленные овраги, а плодородные земли исчезают.

Миновав небольшой перевал, дорога спускается в долину Дори. Здесь уже ничто не возделывается, ибо даже протекающий по долине полноводный поток несет засоле-ную воду. Берега потока бесплодны, на них отсутствует даже травяной покров; исключение составляют крохотные возделываемые участки.

От Тахта-Пуля, находящегося в 56 км от Кандагара, до самого Калаи-Джадида, расположенного напротив Ныо-Ча-мана, конечной станции Северо-западной железной дороги Пакистана, дорога тянется по бесплодной местности. В Калаи-Джадиде производится проверка паспортов и досмотр багажа.

Недавно закончено строительство новой дороги от Кандагара до Калаи-Джадида. Дорога достаточно широка и хорошо вымощена. Расстояние между ее конечными пунктами может быть легко покрыто на легковой автомашине за два часа.