В Герат — центр самой западной провинции Афганистана — можно проехать из Кандагара через Гиришк, Фарах и Саб-завар (Шинданд). В большей своей части дорога идет по ровному песчаному плато.
Участок Кандагар — Гиришк (120 км) имеет в основном ровный профиль.

Если вы ищете дешевое такси в спб, загляните на сайт ostrovtaxi.ru. Диспетчер быстро подберет Вам подходящую машину, а опытный водитель доставит до конечного пункта.

В нескольких километрах к западу от дороги, на берегах реки Гильменд, виднеются многочисленные развалины городов и крепостей. Среди них наиболее известны руины древнего Буста. В 10 км от Кандагара дорога пересекает реку Аргендаб. На полпути между Гиришком и Кандагаром, в нескольких километрах к востоку от дороги, находятся исторические места Майванда. В приречной низине южнее Гиришка имеется несколько прекрасных парков и фруктовых садов.

Здесь расположено множество процветающих деревень. Местные пастбища богаты и обильны, а плодородие земель Заминдавара, лежащего в 112 км севернее Гиришка, на реке Гильменд, пользуется широкой известностью.

Приблизительно на 115 км от Кандагара дорога подходит к реке Гильменд. Обычно ширина Гиль-менда не превышает здесь 40 м, однако во время таяния снегов река часто разливается вширь до двух километров. На правом берегу Гильменда, примерно в 2,5 км от его главного рукава, стоит крепость Гиришк, господствующая над подходами к реке.

В настоящее время правительство принимает меры к использованию воды Гильменда. В этом районе сооружается плотина, откуда вода будет поступать в канал Богра. Плотина обеспечит орошение 120 тыс. га залежных земель, а сооружаемая здесь же гидроэлектростанция даст электроэнергию всем близлежащим районам, включая и город Кандагар. Работы ведутся известной американской фирмой «Моррисон-Надсен».