Босния и Герцеговина является одним из самых загадочных и самых завораживающих государств Балканского полуострова, оно скорее представляет из себя некое содружество трех автономных административных единиц, нежели полноценное, единое государство, с привычным нам устроем. После того как свершился «распад Югославии», Босния приобрела в свои территории Сербскую Республику и округ Брчко, который также как и другие участники союза является полностью автономным конгломератом.

Защита от НСД (в том числе, и в части противодействия возможности хищения данных инсайдерами) сводится к реализации разграничительной политики доступа к ресурсам, к тем ресурсам, которые необходимы для выполнения служебной деятельности сотрудником компании, и потому, которые разрешены для подключения к системе.

Своим возникновением государство Босния и Герцеговина обязано распаду Социалистической Федеративной Республики Югославия, в процессе которого был спровоцирован жесточайший военный конфликт, приведший к подписанию в 1995 г. Дейтонского соглашения разделяющего Боснию и Герцеговину на две части: Республику Сербскую и Мусульмано-хорватскую федерацию Боснии и Герцеговины.

После этого, силами Арбитражной комиссии был создан участок свободного коридора, служащий для беспрепятственного прохождения Сербов к столице государства Сараево. Позже этот коридор стал абсолютно автономной частью федеративного государства и известен теперь как регион под названием Брчко.

В целом, современная Босния и Герцеговина выступает в качестве одной из самых интересных стран центральной части Балканского полуострова, с массой обворожительных горных пейзажей, древними мусульманскими традициями и удобным расположением, граничащим с Хорватией, Сербией и Черногорией. Имеет Босния, и собственный выход к Адриатическому морю, который хоть и располагает чуть более чем 20 км береговой линии, но существенно увеличивает общий объем товарооборота в стране.

Основной отраслью в стране, после распада Сербской Республики, является сельское хозяйство, которое, не смотря на слабо плодородные земли, позволяет выращивать такие культуры как: сахарная свекла, кукуруза, табак и зерновые.