Подтяжка век, она же пластика или блефаропластика – операция позволяющая изменить форму век или разрез глаз. Главной целью операции является достижение нужного эстетического и физиологического эффекта. В ходе процедуры кожный покров иссекается, и врач удаляет избыток жира. В каких ситуациях целесообразна пластика век? Это излишняя кожа, свисающая и закрывающая естественную складку века, нависание кожи с верхнего века над ресницами, отечность обеих век делающая глаза постаревшими и уставшими. Применяют ее также при возникновении глубоких морщин. Пациентам, которые заинтересовались блефаропластикой, может потребоваться подтяжка овала лица или бровей, контурная пластика или инъекция ботоксом, процедуры с применением филлеров для мягких тканей. Но главное что она обеспечивает коррекцию мешков и отеков снизу под глазами.

Пластика век избавляет от проблем с излишним отвисанием и зрением. Благодаря этой манипуляции люди становятся внешне более молодыми, а внутри здоровыми. Рубцы от операции скрываются в естественных складках глаза, поэтому их вообще не видно. Имеет пластика и некоторые недостатки: ее результаты становится видно только через определенное время; пациенты ощущают сухость и зуд в глазах, а также появляются синяки и отеки; может потребоваться дополнительная подтяжка бровей. Если учесть и проанализировать все эти факторы, то вы сможете самостоятельно определиться, нужна вам операция или нет. Тем не менее, в каждом случае нужна персональная консультация с врачом, чтобы он определил отрицательные и положительные последствия проведения процедуры. Все будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего организма.

Наше лицо рассказывает о многом, о ранее пережитых печалях и радостях, о физиологических состояниях и болезнях, пристрастиях в пище и нездоровых жизненных привычках. На нем отражаются следы прожитых лет, негативное влияние ветра и солнечных лучей. Природа заложила в наши организмы определенный ресурс прочности кожи, но часто его оказывается недостаточно. Когда-то молодая и цветущая кожа становится менее упругой и морщинистой, поэтому может потребоваться подтяжка лица. Пластическая операция – эффективный и доступный метод коррекции лицевого овала. Фейслифтинг – высокоэффективный вариант подтяжки с применением полного доступа, который скрывается в волосистой части головы и позволяет избавиться от морщин и поднять брови. Сейчас существуют варианты эндоскопической и открытой подтяжки бровей и лица.

При умерено выраженных признаках старения и морщинах применяется эндоскопическая подтяжка лица. Пластическая операция такого характера разработана для пациентов с сильными залысинами и просто лысых, дабы минимизировать рубцы образованные после операции. Это эстетическая манипуляция, основной целью которой является восстановление естественных контуров шеи и лица, устранение морщин, омоложение внешности и восстановление упругости мышц лица и кожи.