Почти в центре Республики Македония, поблизости от города Прилеп, расположен прекрасный горный массив. Он имеет название Бабуна. Находится между северным краем котловины Пелагония и ущельем недалеко от Велеса. Необходимо добавить, что этот горный массив является естественной границей, которая разделяет уникальную историко-географическую область Азот (коренные жители именуют ее Бабуния) и долину Прилепско-Поле Пелагонии (она находится на юго-западе от удивительной долины реки Вардар).

Массив Бабуна на юго-востоке связан с горным массивом Селечка, а на северо-западе – с горным массивом Якупица. Стоит назвать наиболее высокие вершины массива Бабуна: Козяк (1748 метров), Мукос (1445 метров), а также Кадийица (приблизительно 1422 метра). Главные горные породы, которые составляют массив: гранит, пематит и много других.

Стоит отметить, что горы этого массива богаты на руду. Невысокие вершины массива Бабуна имеют вид характерных пик. Это происходит потому, что этот горный массив изрезан глубокими долинами. Здесь развито овцеводство, поскольку на склонах вершин массива размещены хорошие пастбища.

Эти пастбища в холодный период пользуются очень большой популярностью. В это время с очень высоких гор на западе страны спускаются отары овец. Необходимо сказать, что у подножия гор массива Бабуна проложена дорога из города Велес в Прилеп. Считается, что в этих местах жил поп Богомил – основатель богомильства.

Перед тем, как купить билет онлайн в Македонию, прочитайте про tickets ru отзывы на сайте photostranger.com.