Герат поражает великолепием своих садов. Наиболее значительными из них являются Тахти-Са-фар, Баги-Шахи, Баги-Курта, Баги-Рубати-Гуриан, Баги-Маулана-Джами и Баги-Калича. В Гератском округе встречается множество дичи: на горных склонах и на окрестных равнинах попадаются козлы, зайцы, фазаны, куропатки и др.

Районы Рубати-Гуриана, Колиджанга и Аби-Джалила изобилуют водоплавающей дичью. Заслуживают внимания и другие районы провинции: Каминидж, Дари-Тахт, Оба, Сиаошан и Бадгисат.

От Герата дорога направляется к границе с Ираном. Она идет прямо на запад через Гуриан к пункту Ислам-Кала (прежнее название Кафир-Кала), расположенному напротив иранских пограничных постов Юсифабад и Карез. Расстояние между Гератом и границей с Ираном немногим меньше 160 км.

Дорога Кабул — Гардез (128 км) ведет к Лльтимурскому перевалу через пункты Чарасиях, Мухаммед-Ara и Гизарак (находятся в Логарской долине). Здесь имеются крутые подъемы, и дорога проходит по склонам труднодоступных гор, которые зимой часто засыпаются снегом. За перевалом начинается ровный спуск, продолжающийся вплоть до Гардеза.

Гардез стратегически важный город южного Афганистана, охраняющий путь из Ургуна, Хоста и Газни. Он является центром провинции. Отсюда дороги расходятся в различных направлениях: одна ведет в Хост, другая в Газни, третья в Ургун, четвертая в Чамкани, пятая в район Джаджи, граничащий с долиной Курама.

Если вам нужны грузовые перевозки, вот здесь вы можете их заказать.