Опаснейшая пешая тропа на планете располагается на Хуашань-горе, в китайской провинции Шэньси по соседству с городом Сиань. «Тропа смерти» представляет собой узкую дорожку из деревянных досок, висящих над глубокой пропастью.

Опаснейшая пешая тропа на планете

Сюда приезжают экстремалы со всей планеты, чтобы убедиться в собственном бесстрашии, пройдясь по опаснейшей тропе, лишенной ограждений и перил.

Впечатлительных людей этот туристический маршрут может довести до шокового состояния, они после первых шагов, просто таки каменеют от страха, теряют способность переставлять сведенные судорогами ноги и не в силах пройти путь от Северного пика горы до Южной вершины Хуашань.

Высочайший пик горы располагается на высоте 2160 метров. Дорога проложенная вдоль вертикальных отвесных не зря именуется тропой смерти, так как сорвавшись с узенькой дорожки и упав вниз, выжить практически не реально. Ежегодно здесь погибает около ста человек, но даже это не делает священную гору непривлекательной для любителей острых ощущений. Чтобы хоть как-то обезопасить прохождение пешего пути, разработчики адреналиновых экскурсий недавно оборудовали деревянную дорожку массивными цепями и начали выдавать туристам ремни безопасности.

Что касается истории этого ужасающего аттракциона, то она связанна с даосскими монахами, которые у подножья Хуашань построили свой храм. Монахи, паломники до сегодня живут вокруг горы и добираются до пяти священных пиков, на которых располагаются религиозные здания, посредством деревянных мостиков, тропинок и скальных ступеней.

Офф: любите активный отдых? Если да, то вам понравятся походы Турция. Красивейшая Ликийская Тропа ждет вас.