Если вы слушаете музыку на телефоне или планшете при засыпании, то вам наверняка понравится использовать таймер автовыключения, чтобы устройство не проигрывало музыку всю ночь и не истощало аккумулятор.

Многие слушают аудио и смотрят видео, когда лежат в кровати, зачастую засыпая в процессе. Таймеры автовыключения не новы. Они долгие годы применяются в телевизорах и стереопроигрывателях. Если вы привыкли по вечерам засыпать в удобном кресле и через несколько часов просыпаться с включенным телевизором или радио, то установка таймера, автоматически отключающего устройство через заданный интервал времени, сэкономит электроэнергию и деньги.

То же самое касается телефонов и планшетов, которые ныне применяются вместо стереосистем и телевизоров, и возможность автоотключения устройства крайне полезна.
Установка таймера автоотключения на iPhone или iPad

У устройств iOS функционал таймера автоотключения встроен в приложение Часы. Многие пользователи даже не догадываются об этом.
Нажмите кнопку непосредственно под таймером (с музыкальной нотой) и пролистывайте до тех пор, пока не выберите “Прекратить воспроизведение”.

Если выбрано “Прекратить воспроизведение”, воспроизведение аудио через динамик или Наушники monster beats iPhone или iPad прекратится, когда таймер остановится.
Данная функция работает практически со всем, что вы слушаете, - музыкой, аудио, видео, или же Netflix.

Установка таймера автоотключения на Android
Android в плане функциональности разнороден. Если речь идет не о чистом Android, то, вероятно, производитель телефона добавил таймер автоотключения в собственную версию Android. В противном случае придется воспользоваться приложением.

В магазине Google Play можно отыскать немало приложений с функциями таймера автоотключения. Можете выбрать любое из них, которое наиболее отвечает вашим нуждам и вкусам, но приложение от Baylife определенно заслуживает внимания.

Данное приложение требует привилегии администратора, чтобы блокировать экран при переводе им устройства в режим сна.
Потом нужно будет выбрать отрезок времени, по истечении которого телефон или планшет будут выключены.

Если желаете отменить или добавить время, до упомянутых возможностей можно добраться из панели уведомлений.
Присутствует еще ряд полезных настроек, однако возможности экономии заряда аккумулятора доступны только в полной версии, стоящей один доллар.

Так или иначе, жизненно важную функцию – автоматическое отключение устройства после истечение заданного отрезка времени – приложение выполняет исправно.