Торревьеха входит в состав испанской провинции Аликанте. Это молодой, но уже очень известный курортный город, раскинувшийся вдоль Средиземноморского побережья. Строительный бум настиг Торревьеху в 80-е годы прошлого века.

С тех пор численность населения увеличилась уже в восемь раз. На сегодняшний день около 50% жителей - иностранцы. И это не случайно - в Торревьеху просто невозможно не влюбиться. Аккуратные малоэтажные домики, ухоженные парки, яркое небо, солнце и море, море, море… Береговая линия Торревьехи изогнута так причудливо, что многие районы оказываются, окружены им с трех сторон.
Климат Торревьехи, без преувеличения, можно назвать уникальным. Благодаря расположению города, он гораздо мягче, чем на соседних курортах. Примерно 320 дней в году здесь светит солнце и даже зимой температура редко опускается ниже +12С. Соляные озера Лас Салинас, признанные природным заповедником, насыщают атмосферу полезными микроэлементами. А от стай розовых фламинго, гнездящихся на их берегах, просто невозможно оторвать глаз.

Торревьеха имеет развитую инфраструктуру - современные супермаркеты, брендовые бутики, коммерческие и спортивные центры, аквапарк, бары, ночные клубы и рестораны со средиземноморской и европейской кухней могут удовлетворить любого, даже самого требовательного потребителя. Любителям культурных мероприятий тоже не придется скучать - шоу звезд европейской эстрады и классические концерты во Дворце музыки, кинопремьеры в Центре досуга и обновляющиеся экспозиции музеев вполне способны утолить «информационный голод».

Несмотря на то, что Торревьеха - город-космополит, русскоязычное население не чувствует себя оторванным от родных мест и привычного образа жизни. Российский бизнес прочно внедрился практически во все сферы обслуживания - строительство, торговлю, рестораны и телевизионные компании. В Торревьхе ведется радиовещание и работают десятки телеканалов на русском языке, существует сеть «русских» магазинов, можно купить российские газеты. В последнее время даже крупные испанские банки и супермаркеты стараются вводить в штат русскоговорящих сотрудников. Постепенно Торревьеха приобретает неофициальный статус «русской столицы» Испании.