Самой большой старинной твердыней Литвы, дошедшей до нашего времени выступает Тракайский островной замок, оригинально сочетающий в себе функции дворца и крепости. Он построен из красного кирпича по правилам готической архитектуры, в центре архитектурного ансамбля находится княжеский дворец, обрамленный мощной крепостной стеной и оборонительными башнями.

Парадные залы украшены фресками и витражами, изображающими жизнь прославившихся князей. Внутренние деревянные галереи связывают жилые помещения, а тайный ход, ведущий во внутренний дворик, соединяет казначейскую палату и княжескую спальню.

Возведен этот замок на острове, омывающимся водами озера Гальве. Чтобы попасть сюда, гостям Литвы можно воспользоваться автобусом или такси. Конечно, последние шаги до замка придется преодолеть собственными ногами, так как к крепости ведет деревянный мост, не предназначенный для проезда габаритного транспорта.

Туристов, попавших в островной замок встречает деревянная статуя великого литовского князя Витовта, масса сувенирных лавок и палаток с национальными литовскими пирожками и квасом, а также исторический музей с потрясающими коллекциями мебели, часов, фарфора и религиозного искусства. На самой пристани действует прокат лодок, посредством которых можно ознакомиться с остальными островами озера, которых здесь более двадцати.

Вдобавок на пристани для туристов работают лодки-рестораны, позволяющие насладиться природными красотами Литвы и отведать лучшие традиционные блюда. Что касается фестивалей и концертов, то они здесь проводятся регулярно, поэтому культурная программа обещает быть весьма насыщенной.

Предлагаем купить розы в Минске по выгодной цене. Купить розы с доставкой не составит особого труда. Вам просто нужно сделать заказ.