Никто не застрахован от несчастных случаев, которые сопровождают человека на протяжении всей его жизни. Единственное, что может сделать человек, это предупредить возможное заболевание. Каждый человек знает что, для того, чтобы не болеть в зимний период, нужно тепло одеваться и употреблять витамины. Для того чтобы не запускать какое-либо заболевание, нужно постоянно принимать выписанные доктором лекарства.

То же самое касается и переломов. Ведь человек не может предвидеть случай перелома. И все, что ему остается – предупредить его возникновение.

Нужно знать, что именно зимний период – самый опасный период. Ведь именно зимой, когда на улице скользко, один неправильный шаг может привести человека в больницу с переломом. А для того, чтобы этого не произошло нужно не только правильно подбирать зимнюю обувь, но и уметь правильно ходить.

Переломом называются любые нарушения целостности кости, которые могут произойти вследствие перегиба кости. Сильный удар, падение, сжатие (воздействие механизмов или тяжелых предметов) могут привести к перелому.

Все переломы подразделяются на полное нарушение кости и частичное. В том случае, когда кость переломилась полностью, после чего образовались осколки, такой перелом принято называть полным. Если же кость повреждена частично и в ней образовалась трещина, то это частичный перелом.

Важно понимать, что в случае перелома сразу же нужно обратиться в травмпункт, где вам и скажут какой у вас перелом, и соответственно примут меры.
Перелом может быть закрытым и открытым. Открытым называется такой перелом, когда происходит повреждение не только кости, но и кожного покрова. Такой перелом очень опасен, ведь может открыться кровотечение. Кроме того, из-за того, что рана открыта туда могут попасть микробы, и к перелому добавится еще и воспаление.

Закрытый перелом характеризуется только нарушением целостности кости.

Вне зависимости от того, полный это перелом или частичный, закрытый или открытый немедленно нужно отвезти больного в больницу, вам может помочь перевозка больных в Московской области. Ни в коем случае не касайтесь раны больного, не пытайтесь вправить кость и не убирайте обломки костей из раны. Такие действия могут привести человека с переломом в еще худшее состояние. Остановить сильное кровотечение можно с помощью жгута. И не забудьте наложить на открытый перелом марлевую повязку (стерильную). Если вы не можете сами отвезти пострадавшего в больницу, вызовите скорую помощь.