Если вы хотя бы раз отдыхали в Турции, этот отдых вам наверняка напоминает о себе комфортом и сервисом высочайшего уровня, солидным выбором отелей и, конечно же, ярким солнцем и чистым морем. Вернувшись оттуда, вы стопроцентно поделились со своими друзьями впечатлениями, поведав им и о том, что отдых в Турции - это не просто великолепное сочетание цен и качества.

Это же еще и прекрасный на море отдых с малышней, включающий в себя аквапарки, детские клубы, анимацию и цены специально для детворы. Турция была первой из стран «дальнего зарубежья», куда наши граждане старались уехать на отдых подальше от всем поднадоевшего Черноморского побережья. И сегодня отдых на турецких курортах -Анталии или Белеке, в Сиде или Кемере – многие воспринимают как обычную поездку на берег моря.

Турция расположена на западе Азии и частично – на юге Европы. На севере ее омывает Черное море, на юге – Средиземное, а на западе – Эгейское. Климат на турецком побережье средиземноморский. А туристический сезон, начинаясь здесь в конце апреля, продолжается до начала ноября.

Турецкое побережье усеяно пляжами всех видов, начиная от обширных песчаных, и кончая каменистыми небольшими нелюдимыми бухтами. У качества здешней воды только категории «отлично» или «очень хорошо». При многих отелях имеются свои собственные пляжи, о порядке и чистоте на которых тут всегда позаботятся.

Что еще вам подарит отдых в Турции? Развлечения на любой вкус! Конечно же, это будет и ласковое море, и путешествия по здешним великолепнейшим местам, и знакомство с турецкими традициями и культурой. Вы познакомитесь с древнейшими городами и достопримечательностями местной природы. Сможете побывать в храмах и мечетях. А еще попутешествуете по горам на джипе, спуститесь по горной речке, отправитесь в романтичную прогулку на яхте.

Турция, если говорить о количестве достопримечательностей, ни в чем не уступает в этом Испании, Италии и Греции. Хотя и не так известна в этом плане, очевидно, из-за дефицита информации.

А вот еще уникальнейшее живописное место в Турции – Памуккале. Природа столетиями создавала здесь дивный ландшафт, украшая его неповторимыми сталактитами и красивейшими террасами, по которым стекает вода из терминальных источников. Кстати, этим источникам приписывают удивительнейшие лечебные и успокаивающее свойства. Вы тоже можете познакомиться с минеральными водами из источника бассейна Клеопатры, испытав на себе их успокоительный и омолаживающий эффект.

А неподалеку от этого чуда природы вы увидите развалины г. Хиераполиса, который сохранился еще с эпохи Пергамского царства. Вашему взору откроется древнейший амфитеатр, наикрупнейший на территории Турции Некрополь. Вы увидите римские бани, а также ворота и ул. Домитиана.

Потрясающий климат с золотыми песчаными пляжами, живописнейшие горные массивы, усеянные реликтовыми сосновыми лесами, ярчайшее теплое солнышко с кристально-чистым ласковым и теплым морем – все это превращает отдых в Турции в сказку.