Велосипед - замечательное средство передвижения, казалось бы, возьми любой и поехал, однако это совсем не так, необходимо учитывать рост, вес, пол человека, который будет ездить на этой технике. Итак, как выбрать велосипед - первое, на что нужно обратить внимание, это тип велосипеда который нужен для передвижения - шоссейный, горный, ВМХ, детский, спортивный и т.д. О велосипедном спорте можно почитать на сайте http://vilingstore.net/Sport-i-inventar-c8. Все зависит от того, как и где собирается кататься владелец. Выбирая велосипед, определитесь, что в езде вам больше всего нравится, для начала можно приобрести любительский хардтейл, это универсальный велосипед, который поможет выбрать то тип езды, какой вам больше по душе, спокойная, быстрая, подъемы и спуски или езда по бездорожью. Как только поймете, что именно вас привлекает, так сразу можете приобрести более специализированную модель с разными «наворотами».

Итак, определились с типом езды, теперь просто необходимо выбрать оптимальный размер рамы велосипеда для роста ездока. Для этой цели имеются специальные таблицы у продавцов велотехники, от покупателя только потребуется точно знать рост. Во вторых обязательно учитывается пол райдера и его возраст. Велосипеды выпускаются как детские, так и подростковые, для женщин и для мужчин, это сразу можно понять по виду рамы. Весь велосипед состоит из самой рамы, колес, педалей, вилки, цепи - это основное, что есть в любом велосипеде, в более навороченных моделях есть переключатели скоростей, дополнительный ручной тормоз и т.д.

Важно и то из чего изготовлена сама рама, из высокотянутой стали, просто стали, титана, алюминия, магния, хромомолибдена, от этого зависит прочность изделия, вес, и конечно цена, в которую войдут и остальные части которыми комплектуется велотехника. Дополнительно к покупке, каждый владелец может подобрать дополнительные аксессуары, сумки, веломазки, крылья, насосы, набор ключей, велошлем, перчатки, и даже велокомпьютер.