Эту страну принято считать родиной танго, а также страной, в которой проживает более 750 тысяч нелегальных мигрантов. В Аргентине вы найдете красивейшие памятники архитектуры, музеи, национальные парки и заповедники. Идеальное время для визита в Патагонию с декабря по февраль, а любителям горнолыжного вида спорта подойдет время с июня по октябрь. Заснеженные Анды приветливо откроют свои трассы для всех туристов.
Добираться вы будете на самолете. Полет займет не менее 15 часов и, что, естественно, после поездки нужно будет набраться сил перед предстоящим путешествием. С помощью такси или городских автобусов можно свободно перемещаться по городу. В Буэнос-Айресе функционирует метро, а международные автобусы с радостью отвезут вас Чили, Боливию или Бразилию. Остановиться можно в местном отеле, но не забудьте взять с собой переходник для розетки.

Начать свое знакомство с местным достоянием лучше всего с парка Игуасу. В парке находится знаменитый водопад, который считается одним из самых больших. Его высота 80 метров.
Название следующего места не менее интересно, чем его содержание – это Огненная Земля. За этим названием скрывается город Ушуайя. Именно от сюда стартуют экскурсии в Антарктиду. В эти края успели заглянуть такие известные личность как Фернан Магеллан, Чарльз Дарвин и Фрэнсис Дрейк.

Визитной карточкой Буэнос-Айреса можно считать музей под открытым небом, который находится прям на улице Каминито. Что интересно, так это то, что по этой улице не ездят машины, дома там выкрашены в яркие цвета, а на тротуарах стоят статуи в человеческий рост. На блошином рынке вы можете купить изделия ручной работы, сувениры или полотна. Здесь повсюду звучат ритмы танго.
В центре столицы находится монумент Обелиск. Его высота – 67м, а винтовая лестница насчитывает около 200 ступеней.
Природным достоянием человечества считают Национальный парк Лос-Гласьярес, который расположился в Патогонии. 30% территории покрыта льдом. Этот парк насчитывает 47 больших ледников, 13 из которых подпитывают Атлантический океан.

Любителям футбола должен понравиться знаменитый стадион Ла Бомбонеро. Именно тут проходят самые животрепещущие матчи Латинской Америки.