«Послезавтра» представляет собой весьма удачную комбинацию классического квеста, которыми славится разработчик Daedalic Entertainment, и своего рода визуальной новеллы в комиксовой стилистике. Сюжет разворачивается приблизительно в середине восьмидесятых годов, куда во имя спасения мира прибыла специальная группа из отдалённого будущего.

Как раз к ней и принадлежат главные герои, за которых и нужно будет играть — по очереди: радистка Фей и учёный Бент. За время игры вам предстоит узнать многое о прошлом главных героев и их соратников, разобраться в причинах надвигающегося экологического апокалипсиса, понять, можно ли ему противостоять и как именно… и это, разумеется, далеко не всё. Если зайти на сайт обзоров игр, можно узнать гораздо больше.

Игра до крайности радует графикой: каждая локация хорошо проработана, красочна, но не слишком — все оттенки вполне приятны глазу. Постапокалиптические пейзажи достоверные, но не слишком в большинстве своём гнетущие. Что касается управления, то для получения контроля над происходящим следует всего лишь зажать левую кнопку мыши, пока курсор находится в пределах игрового экрана неподалёку от нужного предмета. Откроется круговое меню для выбора нужного действия. Инвентарь открывается и закрывается, напротив, нажатием правой кнопки. Для выхода с локации нужно всего лишь сделать быстрый двойной клик в направлении двери.

В рамках этого квеста придётся решить несколько небольших и вполне интересных головоломок. В сюжет они вписаны мастерски, из общей стилистики игры не выбиваются. Если вы не сможете решить головоломку за определённый отрезок времени, появится возможность её пропуска, но вообще-то ничего особо сложного в решении нет, принцип всегда понятен. Кстати, то же самое можно сказать и обо всей игре в целом: она обладает завидной понятностью и внутренней логикой. Диалоги и окружающая действительность дают всю информацию для того, чтобы игроку стало ясно, в каком направлении двигатся.

В целом, «Послезавтра» - это в первую очередь очень сюжетная игра, имеющая и завязку, и кульминацию, и ряд «твистов» (неожиданных поворотов), при этом продвигающаяся достаточно неторопливо, чтобы в её мир можно было по-настоящему глубоко погрузиться. Диалоги присутствуют здесь в неожиданно большом для квеста количестве и отдельно способствуют созданию неповторимой атмосферы. Хватает здесь и мягкого, ненавязчивого юмора.