На Земле есть масса недружелюбных клочков суши, которые формируют список семи страшнейших островов планеты. Давайте ознакомимся с островами, которые абсолютно не подходят для отдыха.

Остров Грюинард причисляется к территории Шотландии, на нем британское правительство в прошлом испытывало сибирскую язву, чтобы использовать ее в роли биологического оружия. В 1990 г. его объявили практически неопасным, но все же лучше сюда не ехать, так как для уничтожения спор над землями Грюинарда распылили двести восемьдесят тонн формальдегида, который может быть ядовитым и поныне.

Японский остров Миякедзима опасен тем, что на нем располагается действующий вулкан, выпускающий ядовитые пары серы.

Остров Рунит является частью Маршалловых островов, на нем власти США испытывали ядерное оружие. В куполе кратера, образованного на месте взрыва построили гигантский саркофаг, чтобы захоронить загрязненную землю.

Атолл Бикини тоже был местом проведения ядерных испытаний. В 1968 г. американское правительство назвало остров безопасным, но через десять лет, проводившие здесь исследования французские ученые доказали, что уровень стронция тут в десятки раз превышает норму, в итоге коренное население опять эвакуировали.

В Аральском высыхающем море есть остров Возрождения, который уже успел присоединиться к материку в 1948 г. был лабораторией по изучению сибирской язвы, оспы, чумы и прочих вирусов, которые СССР рассматривало в качестве смертельного биологического оружия.

Живописный остров Фараллон является природным заповедником, охраняющим морских птиц, акул, китов и тюленей. К сожалению, морское дно около острова выступает свалкой ядерных отходов, которые не целесообразно тревожить, чтобы не спровоцировать распространение яда.

Японский остров Кролика (Окуносима) был местом изготовления ядовитого газа.