Скоро пора отпусков, и перед нами встает вопрос – куда поехать летом?

А вы бывали в Южной Америке?

Одна из интереснейших стран южной Америки – Венесуэла. В стране расположены Анды – это многочисленные горные вершины; песчаные берега; самое большое озеро на континенте – Маракайбо; самый большой водопад – Анхель. Кроме этого Венесуэла гордится богатой флорой и фауной. Испанский – разговорный язык Венесуэлы, однако в некоторых частях страны понимают английский язык. Столицей Венесуэлы является Каракас, расположенный в чудесной долине на севере страны.

Начиная с конца прошлого века город начал преображаться: вместо старых зданий и кварталов возникли огромные современные небоскребы, а узкие улицы сменились на широкие и просторные. В настоящее время Каракас – это современный город с населением более пяти миллионов человек. Туристов привлекают многочисленные архитектурные сооружения города: Каса-Наталь-де-Симон-Боливар – дом, построенный в 17 веке; Эль-Капитолио-Насьональ – архитектурный комплекс, где заседает правительство страны. Знаменитой среди туристов является и церковь Иглесия-де-Сан-Франсиско, созданная в 1700-х годах. В настоящее время церковь посещается множеством паломников. В городе есть музеи современного искусства, колониального искусства и транспорта.

Водопад Анхель, расположенный в национальном парке Канайма, очень популярен среди туристов. Высота падения воды в водопаде достигает около 800 метров, что в двадцать раз превышает Ниагарский водопад. Местные племена индейцев считали, что в водопаде обитает дух, который забирает людей. Поэтому индейцы никогда не приближались близко к водопаду и не рассказывали о нем приезжим гостям. В наши дни по этим чудесным местам проводятся экскурсии, причем из-за труднодоступных мест экскурсии устраиваются на воздушных шарах. Остановиться туристы в Венесуэле могут в гостиницах, которые соответствуют международным стандартам сервиса и обслуживания. В отелях расположены бары, бассейны, спортивные комплексы. В основном питание включено в стоимость гостиницы.

Любителям приключений придутся по душе отели, расположенные в бухтах. Стоимость гостиничных номеров зависит от сезона, поэтому лучше всего бронировать номера заранее. Оплата в гостиницах производится в долларах. Обязательным условием является наличие чаевых. Они составляют в основном около пятой части от стоимости заказа.