Каждая женщина хочет обладать ароматом, который бы в самой полной мере подчеркивал ее красоту, индивидуальность и обаяние. Сегодня парфюмерный ассортимент представлен очень широко, и выбор подходящего аромата является достаточно непростой задачей. Многие женщины пользуются одним и тем же парфюмом на протяжении долгих лет, не особо обращая внимание на то, что их стиль, характер и внешность изменились. Парфюм так же должен меняться, чтобы полностью соответствовать выбранному стилю. В идеале, выбранный парфюмерный аромат должен полностью соответствовать предпочитаемому стилю в одежде. Выделяют три основных стиля в одежде – романтичный, чувственный и элегантно-модный стиль, для каждого из которых подходит своя парфюмерия.

Романтичный стиль характеризуется легкими и воздушными платьями «в горошек» и с всевозможными вышивками, длинными развевающимися юбками мягких пастельных тонов, и открытой изящной обувью. Для такой одежды лучше всего подойдет свежая цветочная и фруктовая парфюмированная и туалетная вода. Самыми подходящими компонентами для цветочных композиций будут ноты лилии, чайной розы, гиацинта, цикламена, жасмина, пиона и ландыша. «Зеленые» компоненты – это лаванда, можжевельник, сосна и розмарин.

Если в Вашем гардеробе преобладают облегающие платья, кружевные топы, туфли на высоких каблуках, блестящие украшения и оригинальные аксессуары, то смело относите свой стиль к чувственному. Лучшим выбором для таких нарядов будут насыщенные и многогранные восточные духи, основными компонентами которых являются всевозможные специи, мускус, амбра, сандаловое дерево и ладан. Но с такими ароматами нужно быть осторожным, ведь они больше всего подойдут для вечернего использования и в холодную пору года. Для летней жары они будут слишком насыщенными и навязчивыми. Как альтернативу жидкой парфюмерии, можно выбрать сухой восточный парфюм или высококонцентрированные масляные аттары. Преимущество такой парфюмерии – прямая зависимость слышимости запаха от температуры тела человека. Так, если человек спокоен, запах будет еле слышим, но если температура тела в следствии активного движения повышается – запах будет гораздо более интенсивным.

Элегантно-модный стиль характеризуется строгими деловыми костюмами, элегантными платьями и закрытыми туфлями на невысоком каблуке. Этот стиль еще часто называют корпоративным, ведь именно так выглядят сотрудники солидных фирм и компаний. Для такого стиля лучше всего подойдут фруктовые и цитрусовые ароматы, которые особенно понравятся молодым девушкам и женщинам. Зрелым женщинам отлично подойдут духи, в которых фруктовые ноты отлично переплетаются с пряными и восточными ароматами.