Одним из более успешных и часто применяемых способов отделки стенок - как внешних, так и внутренних, - это использование штукатурки. Современные оформители, охотно применяют декоративную штукатурку. Используемый материал не только обычный в применении, но и является хорошим долговременным украшением поверхности стен.

Состав выпускаемой в настоящее время декоративной штукатурки, содержит в себе особые составляющие компоненты, которые созданы с учетом особенностей эксплуатации современных квартир. Покрытие достаточно влагоустойчивое, долговечное и является прекрасным шумоизоляционным и теплоизоляционным материалом. А декоративную штукатурку в Москве можно на сайте decortrading.ru.

В настоящее время, потребитель может приобрести не только саму базу для штукатурки, но и весь диапазон начальных материалов, в любом виде и смеси. Декоративной эта штукатурка названа не по воле случая. В отличие от обыкновенной, эта штукатурка предназначена для создания разнообразных фактурных изображений на поверхности стенки.

Цветовая палитра настолько велика, что даже взыскательный заказчик выберет то, что ему нужно. Цвет состава можно приобрести уже приготовленным, но при надобности, можно поменять интенсивность колера с помощью специального усилительного раствора.

В составе такой штукатурки, изначально технологически заложены особые рельефообразующие добавки, но при желании потребителя их тоже можно прирастить. Фактуры штукатурки различные - от песка и имитации разных прожилок, до имитаций коры деревьев и кожицы фруктов. Выполнить самостоятельно декоративную штукатурку стенок, довольно просто.

1. Заранее стенку необходимо загрунтовать глубочайшим проникновением, как минимум в два слоя, которые должны полностью просохнуть.

2.Затем, нанести фигурным валиком имеющийся в упаковке отделочный грунт, который в свою очередь также должен иметь нужный оттенок. Участки «наката» нужно делать не больше метра, потому что состав очень быстро сохнет. Наносить штукатурку нужно беспорядочно, в особенности не заострять внимание на соединениях. Ровность тут неуместна. Стыки должен быть «рваными».

3.Шаг, разравнивание нанесенной базы шпателем. Движения производить сверху вниз, что более рационально .
4. Слой должен немного просохнуть. После просушки наносится особый акриловый воск.

5. Хорошо просушенную (более 2-ух суток) поверхность, теперь можно полировать. Для этой работы подойдет любая натуральная ткань. Декоративное покрытие полностью готово. Вот так легко и просто можно обустроить любую стенку, без особенных денежных и физических издержек.