Пиломатериал, размерами от 16х8 мм до 250х100 мм в ширину и высоту соответственно называется доской обрезной. Получается доска обрезная в результате вырезания из бревна и очистки боковых кромок доски от коры. Сфера применения обрезной доски на строительном рынке значительно шире, чем необрезной доски, поэтому она является более востребованной.

Обрезная доска, как и другие пиломатериалы в Москве, используется как во внешних, так и во внутренних отделочных работах, при подготовке крыши, либо для черновой подшивки полов и потолков, а также в изготовлении мебели и предметов интерьера. Очень часто в качестве обрезной доски используют сосну, так как это легко доступный, недорогой и прочный материал, а также березу, дуб, бук, ель.

Качество обрезной доски во многом зависит от распила. Распил бывает радиальным, полурадиальным и тангенциальным. Наиболее качественными необрезные доски получаются при радиальном распиле, так как срез проходит по центру ствола и поверхность доски менее всего деформируется. Чуть ниже качество получается у досок при полурадиальном распиле, когда угол наклона колец у обрезной доски составляет 45 градусов.

При тангенциальном распиле плоскость разреза проходит на расстоянии от сердцевины бревна. После этого обрезная доска склонна к разбуханию и усушке.
Мы предлагаем пиломатериалы из разных пород дерева по доступным ценам: сухая доска ясень 30 мм, сухая доска ясень 50мм, доска твердых пород влажность 8%, доска дуб 50 мм сухая, доска ясень 50 мм сухая, дуб 30 мм, дуб 50 мм и др.