В отпуск нам хочется праздника – такого, чтоб хватило до следующего отпуска. Потому выбор падает на жаркие морские страны – они контрастируют с надоевшим городом. И тем не менее, многие выбирают интересный отдых в привычном нам климатическом поясе. На ум скорее придут Франция и Германия, чем Ирландия. Почему же Ирландия вероятнее вспомнится не сразу, и почему она достойна быть упомянута первой?

Говоря «Ирландия» на ум приходят зелёные поля с зелёными холмами, святой Патрик в зелёной шляпе, леприконы в зелёных кофточках и пабы. Не желая узнать страну ближе, мы обыкновенно выбираем широко разрекламированные страны, многое упуская. На самом деле, Ирландия, которую вы увидите, если посетите её, -сказочная, таинственная, древняя, завораживающая.

Начать путешествие стоит с Дублина. Погуляйте вокруг Дублинского замка – вы почувствуете себя рыцарем 15 века и поймёте, что Ирландия – это не только бесконечное пиво, но и очень возвышенный вкус; продолжите знакомство с городом в Дублинском парке – самом большом парке Европы, где вы сможете сделать фото на фоне дикой природы с совершенно не боящимися вас оленями. Закончить день весело можно в Темпл-Баре – районе Дублина с лучшими пабами и клубами.

Далее отправляйтесь в долину Глендалох («долина двух озёр»). В пейзажи, которые там можно встретить, просто не веришь. Кажется, что прямо в жизни кто-то поработал в Photoshop. Это место за несколько часов снимает всё напряжение, полученное в городской суете.

После долины стоит со вниманием отнестись к графству Корк: оно наполненно множеством замков, которые погружают в атмосферу, которая может напомнить лучшие фильмы и книги про волшебные или рыцарские замки. Если хотите попасть в сказку – приезжайте в графство Корк.

Далее отправляйтесь в графство Голуэй. Там можно посмотреть удивительные скалы, достигающие 200 метров в высоту. Они возвышаются прямо у океана и своей мощью конкурируют со штормовыми водами. За единением стихий – вам туда.

Можно многое добавить про Ирландию. Но лучше один раз увидеть её и почувствовать. А лучше – сделать это несколько раз, ведь так приятно снова и снова погружаться в сказку.