В доме важен не только внешний облик межкомнатной двери, но и то насколько дверь безопасна для здоровья людей. Дверь - это не та вещь, которую приходится часто менять. Она будет с вами почти постоянно. Именно поэтому, выбирая дверь, делайте акцент на тот материал, из которого сделана дверь. Самым лучшим вариантом будет натуральный массив. Интересуйтесь, которым лакировочным составом дверь покрыта - он должен также проверяться на безопасность.

Так, у хорошо изготовленной двери поверхность будет ровной, гладкой, полированной, теплой и приятной на ощупь. Дорогой и прочный лакировочный состав обеспечит хорошую защиту. Если провести по такой поверхности ногтем, то следа не будет.

Качественная дверь должна иметь красивый, чистый, однородный, эстетичный цвет. На ней не должно быть вкраплений или пятен. Решетки или рамки двери должны быть хорошо подогнаны.

У хорошей межкомнатной двери должно быть дорогое и качественное стекло. Высоки также и требования к герметизирующим составам и к уплотняющим материалам.

В дверной коробке обязательно должен быть уплотнительный материал. Цвет этого материала должен совпасть с цветом полотна двери (и цветом наличников). Если эти все моменты соблюдены, можно утверждать: технология производственно процесса выдержана правильно.

Двери изготавливают 2-я методами. Так, бывают филеночные и щитовые двери. Для филенчатых дверей берут массив древесины дорогих пород (обыкновенно, мягких и легких). К ним дополнительно применяют комбинированные материалы.

Современные щитовые финские двери называют дитем высоких технологий. Они рассчитаны на массовых покупателей. Подобные двери изготовляют в виде сот. Такие двери могут быть с фигурной поверхностью, полыми или сплошными внутри. Разработано большое многообразие вариантов для отделки таких дверей. Цена этих дверей низкая. Вероятно, это основное преимущество щитовых дверей. Но недостатков у таких изделий много:

1) изоляция от шума - невысокая;

2) такие двери покрываются низкокачественным шпоном, который трескается и отслаивается. Поэтому-то цена ценой, но лучше выбирать изделия чуть дороже, но надежней.