Гигант среди производителей мобильных устройств так называемая финская компания Nokia присоединилась к Wireless Power Consortium. Если проще то к консорциуму, который занимается разработкой и внедрением нанотехнологий беспроводного питания.

Без сомнений, Nokia, как лидер мобильной индустрии, сделает свой вклад в данное соглашение. С добавлением новой крови расширятся возможности рынка стереотипа беспроводной зарядки Qi (со слов главы Консорциума Menno Treffersа).

Беспроводная зарядка nokia существенно увеличит потребительское предложение. Пользователи мобильных телефонов жаждут развития своего любимого бренда, простота использования и совместимость всех элементов, вот на что они согласны. Даже присоединившись к консорциуму, компания Nokia продолжит внедрять в жизнь открытые стандарты. Решиться на такой шаг компанию заставил соцопрос, по результатам которого было установлено, что 20% потребителей желают пользоваться зарядкой без проводов. Универсальный стандарт зарядки на данный момент поддерживают многие, некоторые даже хотели бы видеть беспроводные зарядки во всех электронных приборах.

Давайте немного раскроем тему, что же это такое беспроводная зарядка Nokia? Вопрос достаточно простой, но интересный. Беспроводная зарядка мобильного устройства – это передача энергии на расстоянии от розетки до телефона, без каких либо проводов. Все работает очень просто по принципу индуктивной передачи невидимой, но очень существенной, энергии.
Так как компания Nokia работает со стереотипом беспроводной зарядки Qi, который популярный во всем мире, пользоваться этаким благом, как зарядка телефона без проводов, можно в самых разных местах планеты. Сам процесс зарядки вас не должен беспокоить, ведь все происходит само собой.

С беспроводной зарядкой Nokia вы навсегда забудете, что такое состыковка контактов. Наслаждайтесь жизнью, а все остальное - это забота магнитного поля!!!