Бизнес на чеканке сувенирных монет - дело весьма интересное. Оно может служить как дополнительным, так и основным источником доходов. Для реализации этого небольшого проекта потребуется относительно небольшая сумма денежных средств. Примерно от тридцати до шестидесяти тысяч рублей в зависимости от региона России.

Основные расходы связаны с покупкой оборудования для холодной чеканки монет. Потребуется наковальня, пресс, кувалда, лютневые монеты и клише с рисунками с двух сторон. Больше всего затрат будет с клише или как их еще называют штампы. Ведь их предстоит изготовить в большом количестве. На них располагаются изображения и надписи которые в дальнейшем перекочуют на сувенирную монету вашего покупателя и при заказе необходимо проявить фантазию, чтобы каждый желающий мог выбрать себе наиболее подходящий рисунок. Наиболее популярные варианты, это знаки зодиака, инь янь, изображения церквей и мечетей. Поищите в интернете, какие монеты интересны покупателям, например, задав запрос типа Казань Верона +25 рублей +купить +монета +серебро. После регистрации ИП и покупки всего необходимого оборудования можно начинать работу.

Здесь следует отметить что чеканить монеты дома для клиентов из интернета и знакомых, это лишь мелкая часть заработка. Золотая жила в этом бизнесе на улицах города. Желательно в центре на площадях или в парках отдыха в выходные и праздничные дни. Встает конечно же вопрос о том какую стоимость назначить за свой товар. Здесь все просто! В стоимость одной монеты необходимо внести желаемую прибыль, затраты на покупку одной заготовки и стоимость аренды. Чтобы организовать чеканку в городе необходимо проплатить аренду в администрации города. Но поэтому поводу не стоит переживать, в администрации цену не загибают. Если работать в обычные рабочие дни, то стоять лучше всего у входов в торговые центры. Конечно придется заплатить за аренду дирекции торгового центра, но по цене можно договориться. Чтобы привлекать внимание прохожих, будет не лишним одеться в одежду кузнеца -это неплохой маркетинговый ход.

Бизнес на холодной чеканке сувенирных монет как видно прост и доступен для любого желающего. Здесь не нужно иметь каких либо знаний в кузнечном деле и жизненного опыта. Сама чеканка это один простой, сильный, точный удар по бойку. а оборудование и материалы спокойно можно купить через интернет.