Керамическая плитка считается одним из наиболее распространенных материалов. Она является практичной, имеет продолжительный срок службы и привлекательна внешне. Чтобы выполнить ее монтаж профессионально, мало иметь необходимые умения и знания – без определенного инструмента попросту не обойтись.

Будет хорошо, если у плиточников будет в наличии плиткорез электрический, который прост в устройстве и очень полезный. По внешнему виду он напоминает стеклорез, но его размеры на порядок больше. Стоит рассмотреть, как грамотно выбрать данный инструмент.

Во время определения самого подходящего инструмента следует учесть особенности керамического материала, по этой причине для начала следует приобрести отделочный материал, а уже затем и инструмент по его обработке. Перед приобретением оборудования следует определиться с количеством предстоящих работ, так как если работы будет немного, то в приобретении инструмента, который стоит очень дорого никакого смысла нет – будет достаточно бюджетного варианта инструмента. Плиткорез может являться ручным или электрическим, рассмотрим особенности грамотного выбора инструмента ручного типа.

Начинаем резку плитки

Для начала плитку потребуется разметить, после этого положить на основу и прижать с большой плотностью к упорной детали. Направлять резку следует в сторону линейки от себя. Выполните рычаг, который сможет облегчить ломку плитки. После чего достаточно будет надавить на один ее угол.

Во время разрезания керамической плитки, материал может лопнуть при нагреве, но так как работа проводится вручную, опасность будет сведена к минимуму. Для повышения длительности применения инструмента в целом и в частности алмазного диска, потребуется временами выполнять его смазку.