Большинство думает, что самый тяжелый груз подготовки образа к свадебному торжеству ложится на невесту. Отчасти это так. Но если вам в скором времени предстоит присутствовать на свадьбе в качестве свидетельницы – вы должны понять, что внимание гостей будет обращено не только к будущим супругам, но и к тем значимым людям, которые будут весь вечер сопровождать молодоженов и станут свидетелями этого ответственного шага в их жизни.

Так сложилось, что самым правильным выбором наряда свидетельницы будет тот, который сможет удачно гармонировать с подвенечным платьем невесты. Поэтому самым лучшим решением будет заранее обговорить все нюансы с подругой – виновницей торжества.

И все же, существуют некоторые правила, общие для всех девушек, которым посчастливилось выдавать лучшую подругу замуж.

Например, по понятным причинам не стоит останавливаться на платьях кипельно белого цвета, а также на нарядах, близких по цвету к свадебному платью невесты. Лучше выбрать платье их той же цветовой гаммы, но чуть темнее. Следите, чтобы наряд был не слишком темным – ведь это день счастья и веселья, и мрачные оттенки не допустимы. Лучшим выбором будет вечернее платье с выразительными аксессуарами: драгоценности или дизайнерская бижутерия. Наберите в поисковике запрос типа вечерние платья купить в Москве и подберите вариант, который вам понравится.

Если невеста выходит замуж во второй или третий раз, и выберет себе соответствующее свадебное платье, то свидетельнице лучше сделать выбор в пользу строгого образа. Это может быть модный брючный костюм или элегантное обтягивающее платье. Но важно следить, чтобы образ получился не слишком официальным – все же это свадьба, а не научная конференция. Подберите удачные аксессуары, подходящую по цвету сумку. Завершить образ поможет приобретение обуви. Если в течение дня необходимо будет переодеваться, лучше выбрать сразу несколько туфель.

Помните, что настроение и веселый блеск в глазах – самая лучшая составляющая вашего образа.