Строительство – дело продолжительное. Выгоднее всего располагать строительные бригады поближе к возводимому объекту. Раньше возле стройки ютились так называемые «вагончики», в них рабочие отдыхали, принимали пищу, могли даже поспать, правда, были они неуютные, холодные, да и начальство их благоустройству внимания не уделяло.

Сейчас на их место пришли металлические сооружения, блок контейнеры. Они – многофункциональны, прочны, удобны и долговечны. Используют их под склад, подсобку для оборудования, местного офиса или жилья для строителей. Безусловно, стоимость деревянной конструкции пониже, но блок контейнер для строителей имеет большие преимущества перед привычными бытовками.

Во-первых, мобильность блок контейнеров. Они перевозятся с места на место, для этого имеются металлические бруса, к которым подводятся колесные шасси. Поэтому срок эксплуатации намного больше обычной бытовки. Следует отметить, что блок контейнеры бывают, как разборные, так и неразборные. Вы сами решаете, какие именно вам необходимы, руководствуясь принципом целесообразности.
Во-вторых, долговечность блок контейнеров. Изготавливаются они из специальных материалов, устойчивых к любой погоде и возможным механическим воздействиям. Также конструкция обработана морозо- и влагоустойчивой краской, поэтому легко переносит как низкие, так и высокие температуры.

В-третьих, теплоизоляция блок контейнера достигается за счет экологически безопасного утеплителя, который размещается между внешним и внутренним листами обшивки. Для использования конструкции в зимнее время предусмотрено дополнительное электроотопление помещения, в случае необходимости можно утеплить и пол. Внутри сооружения вмонтированы системы вентиляции и канализации. Модульные блок контейнеры могут быть одно-, двух- и трехэтажные: из них даже можно благоустроить общежитие для временного проживания рабочих, студентов, солдат, задействованных в строительстве объекта.