Конечно, Беларусь далеко не туристическая страна, но посетить ее стоит. В Брест мы ехали через Ковель и Заболотье, именно такой вариант является наиболее бюджетным, немного дороже выйдет из Ковеля ехать напрямую автобусом в Брест. А из Бреста можно попасть в любую точку Беларуси, например, в санаторий Озерный. Нам был нужен именно Минск и билет в одну сторону на поезде в плацкарте обошелся примерно в 50-60 грн.

О Бресте. В Бресте мы провели только 4 часа, поэтому, к сожалению, главную туристическую точку города - Брестскую крепость, посетить не удалось, однако погулять по центральной улице успели. Спокойная, уютная улочка, которая кардинально отличается от других улиц города, с небольшим количеством кафешек и ресторанов. Цены практически такие же, как у нас, много рошеновских конфет. Чистый и уютный железнодорожный вокзал, чего нельзя сказать об автовокзале.

О Минске. В Минске мы были несколько часов с утра и проезжали в вечер воскресенья, и это сильно удивило, - центральная улица была практически пуста! Сам город также не является туристическим, большое количество советской символики на жилых домах, но, несмотря на это, в городе есть современная библиотека, которая, пожалуй, является одним из главных тур.обьектов города. Прогулявшись по центральной улице города никаких интересных объектов для себя мы не нашли. Может, не там мы искали эти объекты - прочитав потом больше о Минск становится понятно, что если ты хочешь найти что-то интересное для путешественника, то тебе нужно выбраться за пределы города: Несвижа, Нарочанский Национальный Парк, Дудутки и Заславское водохранилище.

О Беларуси. С туристической точки зрения эта страна не является впечатляющей, однако после ее посещения мы были вынуждены задуматься - почему в такой близкой для нас стране мы ни разу не увидели какого-то мусора вне урн? Почему в Беларуси настолько чисто, что можно ходить босиком? Почему у них нет никаких ям на дорогах? Почему на вокзалах мы ни разу не видели беспризорных и не почувствовали никаких неприятных запахов? Это очень удивило.