В строительстве иногда нельзя обойтись без резки бетонных, железобетонных стен. Для этого широко используют алмазную резку, которая проходит канатными пилами.

Эти пилы еще имеют название – стенорезные машины. Главная часть такой машины представляет собой рабочую часть с алмазным покрытием. Алмаз выбран не даром, ведь это самый твёрдый минерал за Земле. Именно поэтому алмазная резка легко справляется с резкой любого материала.

Если необходимо произвести демонтаж даже твердых поверхностей, то алмазная резка бетона в Москве легко с ними справляется. Только этот способ займет совсем не много времени и сил, меньше шума и пыли. Небольшое количество пыли объясняется тем, что обычно стенорезную машину снабжают пыле сборником, который не дает пыли распространиться по помещению. Резка выполняется очень легко по сравнению с перфоратором или отбойным молотком, а значит этот способ намного тише.

Но основное достоинство, которое имеет алмазная резка бетона, это то, что получается очень ровный срез без дефектов (сколов или трещин). Ровная поверхность не потребует маскировочных и отделочных работ, которые бы потребовались в дальнейших работах.

Если резка происходит стенорезными машинами, то на стены не будет негативно влиять вибрация, довольно-таки низкий уровень шумового фона, количество пыли будет минимальным, потому что она будет собираться специальной насадкой. Кроме этого за довольно-таки небольшой промежуток времени получиться ровный и гладкий срез.

Любая алмазная резка состоит из нескольких этапов. Прежде всего делают разметку пропилов и сверлят контрольные отверстия. Резку производят сначала с одной стороны, потом продолжают на другой. Извлекают выпиленные части при помощи амортизаторов. Если проект предусматривает укрепление выреза, то это делают при помощи металла.