Серенгети, обширная саванна к востоку от озера Виктория, простирается от северо - западной Танзании до соседней Кении. Копьес (по - голландски - «маленькие головы») торчат повсюду из плоских лугов и пастбищ и представляют собой гнейсовые и кварцитовые скалы, которые ранее лежали ниже уровня почвы.

Обнажившиеся в результате выветривания и эрозии за многие тысячелетия, теперь они служат наблюдательными пунктами для людей и животных, а также обеспечивают защиту как от врагов, так и от обжигающего горячего солнца. Примерно 15 000 км территории Танзании были превращены в национальный парк, который ныне предназначен для ежегодной массовой миграции животных. Охранная зона Нгоронгоро покрывает 8 000 км донной части кратера Нгоронгоро в северной Танзании. На фоне столь впечатляющего природного ландшафта свободно бродят тысячи диких животных, удивляя биологическим разнообразием этих мест.

Сирингиту («Бескрайняя равнина») - так масаи, которые живут на севере Танзании, называют просторную саванну. Дважды в год почти все животные, возглавляемые антилопами гну, начинают громадными стадами свой долгий путь - миграцию в поисках воды и свежей зелени. Африканские водяные буйволы огромными массами также пересекают Серенгети. В заповеднике Нгоронгоро, встреча с миром животных даст вам яркий опыт путешествий: жирафы, слоны, зебры, львы.

Сертификат ТС