Сиэтл стоит посетить, чтобы изучить музыкальную биографию, так как это один из главнейших городов Земли, которые повлияли на развитие рок-музыки. Здесь появился гранж и известные группы: Mudhoney, Soundgarden, Pearl Jam, Foo Fighters, Nirvana. Приехав в Сиэтл, надев дырявые джинсы, клетчатую рубашку и кеды можно почувствовать себя Куртом Кобейном или Крисм Корнеллом. В здешних клубах можно насладиться творчеством молодых команд, которые, возможно, в будущем взорвут мировые чарты.

Сиэтл стоит посетить, чтобы увидеть парки и красочные сады. Один из популярнейших парков, расположился около фабрики, которая перерабатывает уголь в светильный газ. Эта фабрика не работает около шестидесяти лет, теперь ее обрамляют зеленые холмы. Контраст между индустриальными трубами и лужайками для пикников позволяют сделать незабываемые фотографии. В Олимпийском скульптурном парке фотографировать нельзя, но можно насладиться великолепными изваяниями. Фотографироваться можно также в саду Чихули Дейла, где растения цветут круглый год, и саду Кубота, который сделан в японском стиле.

Сиэтл является городом, где можно увидеть места, которыми мы восхищались, просматривая романтическую киносагу «Сумерки» или ужастик «Звонок». Эти фильмы снимались в Сиэтле, поэтому сюда приезжают поклонники вышеперечисленных фильмов, чтобы увидеть, как в действительности выглядят знаменитые ландшафты.

Туристам нужно посетить Сиэтл, чтобы насладиться великолепным кофе фрапуччино латте. Также здесь можно испробовать вино двенадцатилетней выдержки, которое производят в старинном замке Сен-Мишель и посетить с экскурсией саму твердыню. Кроме кофе и вина рекомендуется выпить пиво, произведенное в пивоварне Редхук Эль. Горячий шоколад с конфетами тоже просто необыкновенен в этом необычном населенном пункте.

Кроме того, туристов привлекает близость к канадскому Ванкуверу. Правда, воспользоваться близостью границы могут лишь люди, имеющие канадскую визу.