Не стоит думать, что качественные СПА-услуги предоставляются только на Мертвом море, в нашей стране есть не мало мест, где можно не только оздоровиться, но и визуально омолодиться. Одним из российских бальнеотерапевтических приморских курортов является Сочи. Он включает в себя такие курортные местности как канатная дорога Красная Поляна, Адлер и Лазаревское. Здесь субтропический влажный климат, лето жаркое, а зима мягкая, поэтому сюда постоянно приезжают приверженцы оздоровительного отдыха, не желающие тратить баснословные деньги на зарубежные путешествия.

Этот курортный город знаменит не только теплым морем, изумительными пляжами, живописными горными долинами, удивительной красоты садами, а и сероводородными минеральными источниками, которые являются ведущим лечебным фактором. Местные термальные источники, причисляющиеся к сульфидно-хлоридно-натриевой группе. Также эти воды богаты на бор, кремний, железо, бром, йод и фтор. Чаще всего при лечебных процедурах применяются воды Пластунского, Лазаревского и Сочинского месторождений.

Еще одним важным лечебным фактором выступают глинистые илы, добываемые из Имеретинской бухты. Стоит выделить, что это редко встречаемый вид илов, характеризующийся повышенной липкостью, низкой влагоемкостью и коллоидальностью. В этих илах нет сульфидов железа и мало органических веществ.

Если говорить о проблемах, которые лечат в Сочи, то сюда относятся различные заболевания нервной, мочеполовой, сердечнососудистой, эндокринной и костно-мышечной систем.
Плюсом лечения в Сочи то, что здесь отдыхающие имеют возможность заниматься многообразным активным отдыхом: караться на яхтах, наслаждаться дайвингом. Кроме того, тут работают казино и масса ресторанов, есть развлекательные центры и дельфинарий.